歡迎注冊香河家具城官網!
用戶名(您的姓名):
您的 Email:
會員類型:
請設置您的密碼:
再輸入一次密碼:
驗證碼:
 
歡迎登錄香河家具城官網!
用戶名:
密碼:
 
找回密碼
您的 Email:
驗證碼:
香河家具城官網服務及隱私保護協議 【放棄】
十九大
免費班車
|家居|家具|建材|新聞|評測|趨勢|傳奇|材料|滾動|圖片|風水|環保|時尚|促銷|產品|地圖|

家居生活巧搭配 木地板顏色選擇原則

家具產品指南 香河家具城官網 2016-12-16 來源:中華地板網

關鍵詞:家居 木地板

木地反的尺寸穩定性,使木地更耐磨、美觀、防燃、耐水、抗靜電的優點吸引了更多的朋友。但是對于木地板顏色的選擇有很多原則的,在選購地板時,要注意評估房間明亮度、考慮面積大小、根據空間功能挑選、地板與家具的搭配邏輯等等,那么下面小編來告訴大家木地板的顏色選擇搭配原則。


木地板顏色選擇原則


原則一、評估房間明亮度:采光不佳避免選深色木地板


在木地板門市比對顏色時,經常會因為現場光源,而誤選了不適合房間的木地板,主因正是空間明亮度的差異所致。如果評估家中先天采光不足,就要盡量避免購買過于暗色的木地板,免得整個空間過于陰暗,不只讓空間變得窄小,更產生視覺壓迫感。


原則二、考慮面積大小:小房間不使用壓縮視覺的色系

色彩能影響視覺空間感,譬如明亮暖色有擴張作用;反之,冷色、暗色則有壓縮效果。因此,選購木地板前,可以先思考市內面積的大小,如果只是小坪數空間,則建議選購明亮淺色的木地板為佳。而顏色濃、重的木地板,則適合用于坪數較為充裕的空間,能產生一股沉靜、穩重的感受。


原則三、根據空間功能挑選:適用木地板種類因使用者而異


不同功能的空間,適用的木地板種類也不同。比如臥房通常會選擇溫暖或中性色彩的木地板,給人比較安靜、溫馨的感受。而如果是小孩房或是游戲室,一定要注意木地板的耐磨性,象是小朋友玩玩具、游戲碰撞也不易損壞的超耐磨木地板,就是很不錯的選擇。


原則四、地板與家具的搭配邏輯:掌握深淺搭配性就能安全選色


除了墻壁之外,地板在視覺的比重也不小,且地板幾乎是一施做就不再輕易變動,因此地板顏色得要考慮周詳再下決定。屋主可以掌握大原則,若家中為淺色系家具,則木地板安全選色范圍較大,不過如果家中多半是深色家具,建議就不要選擇過于深色的木地板,以免整個空間太暗,失了想要的溫馨與柔和感。


原則五、木地板和墻壁之間的配色技巧:善用同色延伸技巧放大空間


現代有許多家庭喜歡白色系地板的寧靜和度假氛圍,不過白色地板一方面保養不易,另一方面很容易因周圍的重色,產生頭重腳輕的感受。想要有清新自然的居家氣氛,其實可以挑選更好駕馭的灰白色調,同樣也能帶出輕松休閑氛圍。另外,墻壁與木地板還可刻意使用接近的色彩,譬如接近的木紋色調,呈現更放大、延伸的空間感。


木地板顏色搭配技巧


1、選白色不如選灰白色


現在有不少家庭喜歡使用白色地板,希望擁有寧靜的家居氣氛。但白色地板在打理上比較麻煩,建議使用灰白色系等較為輕快的顏色,容易給人寧靜的感覺,也不會造成墻壁顏色重地板顏色輕的“頭重腳輕”。

2、黃色地板配綠色墻壁


有的家庭喜歡使用略帶黃色的地板,墻壁就運用“相鄰顏色”的法則,可挑選與黃色相鄰的綠色,這樣就能營造出一個很溫暖的氛圍。


3、紅茶色地板配粉色調


深色調地板的感染力和表現力很強,個性特征鮮明,如帶紅色調的地板本身顏色就給人強烈的感覺,如果再將墻壁也用顏色濃的油漆涂刷,就會顯得不諧調。但選擇帶有粉色調的象牙色,與紅茶色地板就會形成統一感。


4、深茶色地板配米白色


如果用白色墻壁和深茶色地板搭配,這會使地板顯得很暗。但是如果將墻壁換成同為茶色系的其他顏色,墻壁和地板的顏色就比較容易接近,空間也會顯得大。


木地板選購要注意哪些事項?


1、了解地板材質


現在市場上出現的地板分類非常多,概念也很多,而且各種地板都有自己的優勢,選對地板就變得非常重要,這就需要我們大概了解各種地板的優劣勢。比如實木地板是木材經烘干、加工后制成的地面裝飾材料,花紋自然、使用安全環保,但是安裝成本高,不好打理維護,容易變形。強化復合木地板是在原木粉碎后,填加膠、防腐劑、添加劑,經熱壓機高溫高壓壓制處理而成,強度高、規格統一、耐磨、防蛀等優點,但可能存在甲醛釋放量等等。


2、考慮裝修搭配的協調性


現在的家裝風格有很多種,田園風格、現代風格、中式風格、歐式風格、地中海風格等。在選擇地板時必須注意地板的顏色、紋理等,要與整個家裝風格保持一致,避免有很大的差異,目前市場上有一定實力的地板品牌,推出的每種地板都可能有很多個系列,因此選地板時,既要自己拿主張,提前做一些功課,也要取設計師的建議,讓設計師放到整個效果圖里去權衡。


3、選擇好地板的品牌


現在市場上有名氣的地板品牌很多,選擇哪家往往是一件讓人矛盾的事情,選地板時一定要注意品牌口碑,這一點可以在網上搜索;然后每個指標進行對比,最終篩選出自己最喜歡的地板品牌,這些指標包括環保標準、性能、價格、款式、效果等。

?
笨重超脱是指什么生肖